Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

 

Diese datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Webseite gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die Physiotherapie Praxis A.Fischer-Pifremen informieren.

 

Die Praxis Physiotherapie A.Fischer-Pifrement nimmt Ihren Datenschutz ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

 

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein Vollumfänglicher Scutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

 

Zugriffsdaten

 

Die Praxis Physiotherapie A.Fischer-Pifrement bzw. 1 und 1 erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als "Server-Logfiles" ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

 

- Besuchte Webseite

- Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes

- Menge der gesendeten Daten in Byte

- Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten

- Verwendeter Browser

- Verwendetes Betriebssystem

- Verwendete IP-Adresse

 

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Die Physiotherapie A.Fischer-Pifrement behält sich alllerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete

Anhaltspunkte auf eine rechtwidrige Nutzung hinweisen.

 

Umgang mit personenbezogenen Daten

 

Die Physiotherapie A.Fischer-Pifrement erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

 

Als personenbezogenen Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können - also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-mail-Adresse und Telefonnummer.

 

Umgang mit Kontaktdaten

 

Nehmen Sie mit der Physiotherapie A.Fischer-Pifrement durch die angebotenen Kontaktmöglichkeieten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfragen zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten, nicht an Dritte weitergegeben.

 

Rechte des Nutzers: Auskunft,Berichtigung und Löschung

 

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten

(z.B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

 

Hier finden Sie uns

Physiotherapie u. Naturheilpraxis

Anja Fischer-Pifrement
Ulrich-von-Hutten-Str. 36
18069 Rostock

Rufen Sie uns einfach an:

 +49 381 2000202

 

Oder benutzen Sie unser Kontaktformular.

Öffnungszeiten

Mo -Don:

7:00 bis 20:00 Uhr

Freitag:

7:00-14:00 Uhr

und nach Vereinbarung

Hinweise

Sie haben Fragen zu Ihrem ersten Termin oder der Kostenübernahme durch Ihre Krankenkasse? Hier finden Sie weiterführende Informationen.

Wissenswertes von A bis Z

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Physiotherapie A.Fischer-Pifrement https://www.physiotherapie-anja-fischer-pifrement.de/datenschutzerklärung/